Google Regalos para mamá con rosas. Elabóralos ya ~ Tecno Educación

jueves, diciembre 01, 2011

Regalos para mamá con rosas. Elabóralos ya




Haz vino, perfume o cristaliza esta hermosa flor. Regalos originales para el día de la madre. Fáciles de hacer y sin invertir mucho dinero. Nuestra mamá merece lo mejor y si lo hacemos nosotros es de corazón.

A continuación se presentan regalos económicos y fáciles de elaborar para obsequiar en el día de San Valentín o en el día de la madre.

Regalos especiales para mamá, vino de rosas 

Ingredientes:
  • 1 botella de vino blanco, entre más fino mejor.
  • 3 sacos pequeños de pétalos de rosa (cada pequeño saco lleva los pétalos de 4 rosas sin las bases blancas).
  • Miel al gusto.
Preparación:
  • Se toman los pétalos de rosa del primer saquito, se cortan finamente y se incorporan al vino por 7 días.
  • Pasados los 7 días se retiran los pétalos y se repite la operación anterior dos veces más.
  • Al finalizar los 3 etapas, el vino se cuela e cedazo fino.
  • Al momento de beber el vino de rosas se le debe añadir un toque de miel, porque es así como queda realmente redondo el sabor y la preparación.
Perfume de rosas artesanal , regalo bonito para mamá

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de romero fresco picado finamente.
  • 3 cucharadas de menta fresca picada finamente.
  • 3 cucharadas de pétalos de rosa picados finamente.
  • 1 cucharada de piel de limón rallada.
  • 150 ml. de agua de azahar.
  • 150 ml. de alcohol.
Preparación:
  • Dejar en remojo todos los ingredientes durante 15 días en un frasco de cristal con cierre hermético o corcho. Pasado este tiempo, filtrar y escurrir.
  • Guardar en una botella durante 2 semanas hasta que madure, y ya estará listo para usarse.
Flores cristalizadas en el Día de la Madre

Ingredientes:
  • 1 o más claras de huevo a temperatura ambiente.
  • 1 taza grande de azúcar glass o impalpable.
  • 1 taza de agua.
  • Un pincel delgado y fino.
  • Papel cera o encerado.
  • Flores a cristalizar.
Regalos para mamá , elaboración de flores cristalizadas
  • En un tazón pequeño debe mezclarse la clara de huevo con el agua, batiéndolo todo ligeramente hasta que la clara quede casi sin burbujas.
  • Se sostiene una flor en una mano, se moja el pincel con la mezcla y se pinta de forma suave, cubriéndola por entero aunque no excesivamente.
  • Luego se sumerge la flor en un plato con azúcar, a fin de cristalizarla.
  • Cada flor deberá dejarse secar en el papel encerado. Deben estar libres de la humedad y tardarán entre 12 y 36 horas.
  • Pueden guardarse en un envase de cierre hermético, donde podrán permanecer hasta un año.
Pay de pétalos de rosa, regalo fácil para las madres

Recomendaciones:
  • Para ocho porciones.
  • Grado de preparación: fácil.
  • Refrigeración: de cuatro a 6 horas horas.
  • Esta receta la propocionó la sra. Marisa Ramírez de Morales.
Ingredientes:
  • Pétalos de rosa (tres flores medianas deshojadas).
  • 200 gramos de galletas Marías.
  • Una barra chica de mantequilla.
  • Una lata de leche condensada.
  • Una barra de queso crema de 190 gramos.
  • 100 gramos de cereza.
  • 3 paquetes de grenetina.
  • ¾ de taza de agua caliente.
Preparación del pay, un regalo sabroso para mamá
  • Muela finamente las galletas Marías y después vacíelas en un refractario, al que va a agregar la mantequilla suavizada hasta formar una pasta para forrar el molde.
  • Enseguida, se procede a elaborar el relleno: en una licuadora vacíe la leche condensada, las cerezas y los pétalos de rosa deshojados, ingredientes que molerá hasta que se desbaraten.
  • Por aparte, en un vaso de cristal vaciará los ¾ de agua caliente para disolver la grenetina; es importante que no queden grumos en la solución, ya que después se agregará junto con el queso crema a la licuadora para que se mezclen con los anteriores ingredientes.
  • Finalmente, hay que extender la galleta molida por completo en un refractario de vidrio. Cuando éste se encuentre tapizado, vacíe el relleno. Introduzca el molde al refrigerador por espacio de cuatro horas para que cuaje.
  • Ya en su punto, decórelo con dos rosas enteras y en las orillas con algunos pétalos de rosa esparcidos y cerezas picadas, con el objetivo de darle una mejor presentación al platillo.
  • Se recomienda degustar el pay de pétalos de rosa después de una rica cena y por supuesto, con una taza de café. Si se tiene una copita de brandy o coñac es fabuloso, ya que el paladar entrará en reposo con estos exquisitos sabores.
También se puede regalar flores o frutas cubiertas con chocolate fondue, ya sea oscuro o blanco; nieve de pétalos de rosa, velas o jabones aromáticos. No olvides que el regalo que se hace de corazón y con nuestras propias manos es más apreciado.

Los enamorados tienen un día en nuestro calendario para demostrar o reafirmar su amor mediante regalos dedicatorias o poemas. Se trata del día de San Valentín, que se celebra el 14 de febrero.

Breve origen del Día de las Madres

Este festejo tiene su origen desde la antigua Grecia cuando se festejaba a la diosa Rhea, conocida como la madres de los dioses. Pero no fue sino hasta 1907 que Ana Jarvis estableció la propuesta para reconocer a la persona que nos dio la vida.

El evento tuvo su efecto el día 10 de mayo de ese mismo año y asistieron cerca de 50 mamás y sus familias, a cada una de ellas se le obsequió un clavel, mismo que es la flor representativa de la celebración.

El 10 de mayo de 1913 el presidente de Estados Unidos Woodrow Wilson, emitió el decreto que en ese país se celebraría a la madre el segundo domingo de mayo. La idea rápidamente se extendió por el mundo. Cada país marcó una fecha de su calendario para esta celebración tan importante. En México se realiza el 10 de mayo.















0 comentarios:

Publicar un comentario

Este sitio se mantiene vivo con tus comentarios, no olvides dejar el tuyo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Te ayudo a buscar?